Bier-Honig Krustenbraten - Räucherwilly

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Bier-Honig Krustenbraten

Grillen

Krustenbraten mit Bier-Honig Marinade

2 kg Krustenbraten
500 ml Bier
2 Tl Pfefferkörner
1Tl Kümmel
20 Nelken
1,5 El Salz
ca. 3 El Honig
5 Zweige Rosmarien

Den Krustenbraten einschneiden auf der Schwartenseite und in den Rauten mit Nelken spicken.
Mit einer Marinadenspritze wird ca. 250 ml Bier in den Braten gespritzt
und der Rest vom Bier wird mit dem Honig vermischt.
Pfeffer und den Kümmel im Mörser zerstoßen und den Braten damit einreiben.
Zum guten Schluss wird der Braten mit dem Salz eingerieben.
Auf der Schwartenseite nicht damit sparen.
Bei indirekter Hitze wird nun der Braten im Grill in einer mit Bier gefüllten Schale gegrillt und
ab und an mit der Mischung Bier mit Honig bestrichen.
Das Fleisch sollte eine Innentemperatur von 78 C° haben und dann ist es fertig.
Nach Geschmack kann man auch etwas Buchenholz mit in den Grill legen um eine rauchige Note den Fleisch zu verpassen.



 
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